lundi 15 février 2016

Le pain d'épice sans gluten d'Albert

 Une recette incontournable chez nous!

 
ingrédients:
- 250g de farine sans gluten
- 215g de miel
- 200ml de lait ou jus d'orange (pour les intolérants au lactose)
- 1 cac de mélange d'épice à pain d'épice
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 2ou3 pincée de réglisse en poudre
Mélanger les solides. Faire fondre au besoin le miel dans le lait. Incorporer le liquide aux solides, sans faire de grumeaux. Mettre cette pâte dans un moule à cake. Enfourner dans un four à 150°C, pour environ 30-40min. Il est parfait quand la lame d'un couteau planté ressort sèche.
 
 
A déguster nature, ou avec du fromage!
 
belle journée!
 

2 commentaires:

  1. Bah bravo !! Parce que la farine sans gluten c'est pas facile de faire de belles choses

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci!
      peut-être cela dépend t'il de la marque de la farine, elles n'ont pas toutes le même mélange.

      Supprimer

Merci pour vos petits mots!